Конкурс для школьников от "START Площадки" в честь Олимпиады
21 Февраля 2014 1755 просм.

Телевизионные каналы в последнее время заполонили всевозможные шоу по поиску талантов — танцоров, певцов, музыкантов. Правда, не все могут позволить поехать в столицу, чтобы поучаствовать в каком-либо шоу. Особенно сложно попасть в такие программы школьникам, ведь во многих шоу существуют возрастные ограничения. Чтобы себя смогли проявить и подростки, специально для них в Воронеже проходит музыкальный конкурс «START Площадка», организованный компанией «Пианино.Ру» при поддержке городского управления культуры и управления образования.

— В преддверии Олимпиады мы тоже хотим поддержать наших спортсменов, поэтому наш конкурс будет в формате track-марафона, то есть эстафетной палочкой будет микрофон, который передадут из рук в руки участники из 115 общеобразовательных школ города, — рассказал организатор конкурса Олег Шахматов.

Участниками «START Площадки» могут стать учащиеся 8 - 11-х классов. А отборочные туры будут проходить во всех районах города с февраля по май. Первый стартовал 7 февраля, вместе с Олимпиадой, в Левобережном районе. Гала концерт лауреатов запланирован на 9 мая. Конкурсантов будут отбирать преподаватели музыки и работники сферы культуры. 

Победители первого музыкального конкурса помимо приглашений выступать на городских площадках получили ценные призы. Обладатель первого места «START Площадки» мог выбрать себе приз — или цифровое пианино, или профессиональную съёмку видеоклипа. Победитель конкурса певец Дмитрий Протопопов остановился на первом. Остальные призёры тоже внакладе не остались — им вручили подарки от спонсоров. В этом году организаторы тоже обещают подготовить не менее достойные награды для победителей.

Подробная информация в официальном сообществе конкурса в соцсети.